информация о товаре:
Побочные действия:
Приведенные далее побочные эффекты были отмечены в постмаркетинговых исследованиях. механизм действия до сих пор окончательно не установлен, сделать заключение о фармакокинетических свойствах препарата Фейба не представляется возможным. Передозировка:
Передозировка препарата Фейба увеличивает риск развития тромбоэмболии, ДВС-синдрома, инфаркта миокарда (см. При необходимости комбинированной терапии антифибринолитиками и препаратом Фейба интервал между их введением должен составлять не менее 6 ч. Фармакологическое действие:
Гемостатический препарат. Тем не менее, последние научные исследования указывают на роль специфических компонентов активированного протромбинового комплекса, протромбина (фактор II) как зимогена и активированного фактора X (фактор Xa) в обеспечении механизма действия препарата Фейба®. Хотя его активность, шунтирующая ингибиторы к фактору VIII, была продемонстрирована как in vitro, так и in vivo, механизм действия препарата до сих пор является предметом научных дискуссий. Все нижеперечисленные побочные эффекты отражают типы реакций, которые могут отмечаться при применении препарата Фейба. Желательно до и после введения препарата Фейба промывать общий венозный доступ изотоническим раствором хлорида натрия. Не рекомендуется использовать антифибринолитические средства типа эпсилонаминокапроновой кислоты в комбинации с препаратом Фейба. к. раздел "Особые указания"). это может повлиять на эффективность и безопасность использования препарата. очень редкие. Эксперименты на животных не позволяют судить о безопасности препарата в отношении влияния на репродуктивную функцию, развитие эмбриона или плода, течение беременности и пери- и постнатального периода. е. В связи с повышенным риском тромбозов при беременности препарат Фейба следует назначать лишь при отсутствии альтернативных методов лечения и при условии тщательного медицинского контроля. Обнаружено, что инфаркт миокарда отмечался при введении доз, превышающих рекомендованные максимальные суточные дозы, и/или при длительном применении, и/или при наличии факторов риска развития тромбоэмболии. Фармакокинетика:
Т. При проведении клинических испытаний указанных побочных эффектов отмечено не было. Беременность и лактация:
Безопасность использования препарата Фейба при беременности и в период кормления грудью не установлена. Частота побочных эффектов <1/10 000, т. Лекарственное взаимодействие:
Как и другие концентраты факторов свертывания, препарат Фейба не следует смешивать с другими лекарственными препаратами, т. к. Прочие: острая боль. Со стороны сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда, выраженное снижение АД. Частота побочных эффектов оценивалась исходя из следующих критериев: очень частые (>1/10), частые (>1/100; <1/10), нечастые (> 1/1000; <1/100), редкие (> 1/10 000; <1/1000) и очень редкие (<1/10 000). Со стороны ЦНС: онемение лица и конечностей (гипестезия). Со стороны свертывающей системы крови: диссеминированное внутрисосудистое свертывание, тромбоэмболические нарушения. Быстрое в/в введение может вызвать острую боль, онемение лица и конечностей, а также выраженное снижение АД. Аллергические реакции: анафилаксия, реакции гиперчувствительности, сыпь. При развитии реакции гиперчувствительности введение препарата Фейба необходимо прекратить. Противопоказания:
Указанные ниже противопоказания можно считать относительными или абсолютными, в зависимости от возможности применения альтернативных методов лечения. В нижеследующих ситуациях препарат Фейба может быть использован исключительно тогда, когда применение соответствующих концентратов факторов свертывания является заведомо неэффективным, например, при высоком титре ингибиторов:
— диссеминированное внутрисосудистое свертывание: при лабораторных и/или клинических признаках, четко указывающих на поражение печени, поскольку вследствие замедления клиренса активированных факторов свертывания такие пациенты подвержены повышенному риску развития ДВС-синдрома;
— инфаркт миокарда, острый тромбоз и/или эмболия: у пациентов с предполагаемым или установленным диагнозом ИБС, а также с острым тромбозом и/или эмболией применение препарата Фейба показано только при угрожающих жизни кровотечениях. Показания:
— лечение и профилактика кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А;
— лечение и профилактика кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии В;
— лечение и профилактика кровотечений у пациентов с приобретенными коагулопатиями вследствие ингибиторов к факторам VIII, IX и XI;
— для длительной терапии при ИИТ (программы индукции иммунной толерантности) с концентратом фактора VIII во избежание развития кровоточивости. Для купирования легких реакций достаточно назначения антигистаминных препаратов. — повышенная чувствительность к активному ингредиенту или к вспомогательным веществам. В случае развития шока проводить стандартную противошоковую терапию. Особые указания:
Особое внимание следует уделять пациентам, находящимся на низкосолевой диете, т. к. количество натрия в максимальной суточной дозе препарата может превысить 200 мг. Не следует превышать разовые дозы 100 ЕД/кг и суточные дозы 200 ЕД/кг. За пациентами, получающими разовые дозы 100 ЕД/кг, следует проводить наблюдение на предмет возможного развития ДВС-синдрома и/или симптомов острой коронарной ишемии. Высокие дозы препарата Фейба должны назначаться только на время, необходимое для остановки кровотечения. В случае появления клинически выраженных нарушений АД и частоты пульса, затруднения дыхания, болей в грудной клетке и кашля введение препарата необходимо немедленно прекратить и начать соответствующие диагностические и лечебные мероприятия. Лабораторными признаками ДВС-синдрома являются снижение фибриногена, уменьшение числа тромбоцитов и/или присутствие продуктов деградации фибрина/фибриногена. Другими признаками являются значительное удлинение тромбинового времени, протромбинового времени или АЧТВ. Пациенты с приобретенными коагулопатиями вследствие ингибиторов к факторам свертывания могут иметь как склонность к кровотечениям, так и повышенный риск тромбозов. Результаты анализов, проводимых для контроля эффективности лечения in vitro, таких как АЧТВ, время свертывания цельной крови и тромбоэластограмма, могут не коррелировать с клиническим улучшением. Поэтому попытки достичь нормализации этих показателей путем увеличения доз препарата Фейба могут быть не только неудачными, но и повысить риск развития ДВС-синдрома в результате передозировки. Т. к. для реализации действия препарата Фейба необходимо наличие значительного числа функционально полноценных тромбоцитов, в случае неадекватного ответа на лечение препаратом рекомендуется контроль количества тромбоцитов. В пределах указанного срока годности пациенты могут хранить препарат Фейба при комнатной температуре (не выше 25°) в течение 6 месяцев. Дату начала хранения при комнатной температуре следует отмечать на упаковке. Предупреждение:
Фейба производится из человеческой плазмы. При использовании медицинских препаратов, приготовленных из человеческой крови или плазмы, невозможно полностью исключить риск передачи инфекционных заболеваний. Это относится и к патогенам неизвестного происхождения. Однако риск передачи инфекций максимально снижен в результате:
— тщательного отбора доноров путем обследования и лабораторного скрининга индивидуальных доз плазмы и плазменных пулов на HBsAg, анти-ВИЧ и анти-HCV антитела;
— тестирования плазменных пулов на геномные последовательности ВИЧ-1 и ВИЧ-2, HAV, HBV, HCV и парвовируса В19;
— технологических этапов по удалению и инактивации вирусов-возбудителей и вирусов-моделей в процессе производства. Эффективность этих технологий подтверждена для ВИЧ-1, ВИЧ-2, HAV, HBV и НCV. Препарат подвержен двойной противовирусной обработке. Применяемые технологии по удалению и инактивации могут быть ограниченно эффективны в отношении некоторых безоболочечных вирусов, таких, например, как парвовирус В19. Инфекция парвовирусом В19 может быть опасна для беременных женщин (инфицирование плода) и пациентов с иммунодефицитом или повышенным распадом эритроцитов (например, при гемолитической анемии). Пациентам, получающим терапию концентратами факторов свертывания, рекомендуется вакцинация против гепатитов А и В. В интересах пациентов рекомендуется каждый раз при введении препарата Фейба фиксировать название и номер серии препарата. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами:
Не отмечено.
производитель: Baxter
цена: 55798 руб
СМОТРИТЕ: ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
купить Фейба лиофилизат для раствора 1000 МЕ №1 флакон за 55798р онлайн
|