информация о товаре:
Основной метаболит -3-гидрокси-ропивакаин.
При значительно повышенной дозе оказывает угнетающее действие на ЦНС и миокард (снижает возбудимость и автоматизм, ухудшает проводимость). Ропивакаин характеризуется длительным действием. Связывание в плазме крови происходит в основном с α1-кислыми гликопротеинами, несвязанная фракция составляет около 6%. Местный анестетик амидного типа. В высоких дозах вызывает хирургическую анестезию, в более низких дозах - блокаду чувствительности с ограниченной непрогрессирующей двигательной блокадой. Вызывает анестезию и оказывает анальгезирующее действие. После в/в введения около 86% дозы выводится с мочой, главным образом в виде метаболитов, и только около 1% дозы выводится с мочой в неизмененном виде.
Фармакокинетика ропивакаина линейная, Cmax в плазме крови пропорциональна дозе.
Vd ропивакаина составляет 47 л. Вследствие этого происходит уменьшение скорости деполяризации и увеличение порога возбудимости, что приводит к местной блокаде нервных импульсов. Продолжительность анестезии зависит от дозы и пути введения, но не зависит от присутствия вазоконстриктора. Концентрация ропивакаина в плазме крови зависит от дозы, пути введения и васкуляризации области инъекции.
Купирование острого болевого синдрома: длительная эпидуральная инфузия или периодическое болюсное введение, например, для устранения послеоперационной боли или обезболивания родов; блокада отдельных нервов и местная инфильтрационная анестезия. При этом концентрация несвязанного, фармакологически активного ропивакаина меняется в гораздо меньшей степени чем его общая концентрация в плазме крови.
ПОКАЗАНИЯ:
Анестезия при хирургических вмешательствах: эпидуральная блокада при хирургических вмешательствах, включая кесарево сечение; блокада крупных нервов и нервных сплетений; блокада отдельных нервов и местная инфильтрационная анестезия.
Активно метаболизируется в организме, главным образом путем гидроксилирования. Общий плазменный клиренс - 440 мл/мин.
Механизм действия связан с обратимым уменьшением проницаемости мембраны нервного волокна для ионов натрия.
T1/2 в начальной и терминальной фазах составляет, соответственно, 14 мин и 4 ч.
Длительное эпидуральное введение ропивакаина приводит к повышению общего содержания ропивакаина в плазме крови, что обусловлено послеоперационным увеличением уровня ?1-кислых гликопротеинов в крови. Около 37% 3-гидрокси-ропивакаина выводится с мочой в основном в виде конъюгатов.
После эпидурального введения ропивакаин полностью абсорбируется из эпидурального пространства. Абсорбция носит двухфазный характер.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Детский возраст до 12 лет, повышенная чувствительность к местным анестетикам амидного типа.
производитель: АстраЗенека
цена: 1428 руб
СМОТРИТЕ: ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
купить Наропин раствор для инъекций 10мг/мл 10мл №5 ампулы за 1428р онлайн
|