информация о товаре:
Противопоказания
Гиперчувствительность к цетиризину или другим компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст до 6 лет (таблетки), детский возраст до 1 года (капли для приема внутрь).
Режим дозирования
Внутрь, таблетки запивают большим количеством воды (200 мл), капли перед приемом разводят в воде. Взрослые и подростки старше 12 лет: обычная доза — 10 мг (1 табл.
Побочное действие
Обычно препарат переносится хорошо. Фармакологическое действие
Противоаллергическое.
Показания
Сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит, зудящие аллергические дерматозы, поллиноз (сенная лихорадка), крапивница (в т. Цетиризин — избирательный блокатор Н1-гистаминовых рецепторов. к. Пожилым больным дозу рекомендуется уменьшить до 5 мг в день.
Больным с почечной недостаточностью назначают половину рекомендуемой дозы (по 5 мг в день). хроническая идиопатическая), отек Квинке. или 20 капель) 1 раз в день, предпочтительно на ночь. Дети в возрасте 2–6 лет: обычная дневная доза — 5 мг (10 капель) в день; можно разделить эту дозу на 2 приема по 2,5 мг (по 5 капель) утром и вечером.
Детям до 1 года цетиризин не назначают ни в какой форме, т. Интенсивность побочных эффектов можно снизить, разделив дневную дозу на 2 приема.
Особые указания
С осторожностью назначают при хронической почечной недостаточности средней и тяжелой степени выраженности (требуется коррекция режима дозирования), а также больным пожилого возраста (требуется коррекция режима дозирования). Реакции гиперчувствительности (сосудистый отек, сыпь) возникают крайне редко (≤2%). При назначении цетиризина таким больным в обычных рекомендуемых для взрослых дозах могут отмечаться побочные эффекты, связанные с холиноблокирующим действием и влиянием на ЦНС. ч.
Беременность и лактация
Беременным женщинам препарат не рекомендуют (данные хорошо контролируемых исследований на человеке отсутствуют; экспериментальные исследования показывают, что цетиризин не обладает тератогенным эффектом). Крайне редко могут возникать следующие побочные эффекты: сонливость (в зависимости от дозы), ощущение усталости, головная боль, мигрень, головокружение, сухость во рту, тошнота и другие желудочно-кишечные симптомы, беспокойство (повышение двигательной активности). цетиризин проникает в грудное молоко и риск предполагаемых побочных эффектов у вскармливаемых грудью младенцев превышает возможную пользу для матери. Дети в возрасте 6–12 лет: обычная доза — по 5 мг (1/2 табл. или 10 капель) 2 раза в день (утром и вечером) или 10 мг (1 целая таблетка или 20 капель) вечером.
В случае развития реакции гиперчувствительности лечение цетиризином немедленно прекращают. в этой возрастной группе безопасность и эффективность препарата не установлены. Противопоказано в период лактации, т. Для лечения детей в возрасте от 1 года до 6 лет рекомендуют применять Парлазин капли для приема внутрь. к.
У больных с почечной недостаточностью в связи с замедленным выведением вещества препарат может кумулировать.
Парлазин таблетки можно назначать детям 6 лет и старше. У этих больных дозу цетиризина рекомендуют снизить.
Больных, страдающих непереносимостью лактозы, необходимо своевременно предупредить о том, что Парлазин таблетки содержат лактозу.
Во время лечения следует воздерживаться от употребления спиртных напитков. Тем не менее, риск накопления цетиризина увеличивается (в связи с прогрессирующим снижением функции почек у пожилых больных).
У пожилых больных отмечается повышенная чувствительность к холиноблокирующим побочным эффектам (например сухость во рту, задержка мочи), если такие симптомы становятся для больного неприемлемыми или нарастают, лечение препаратом следует прекратить.
Так же как и в случае с другими антигистаминными средствами, лечение препаратом должно быть прекращено за 3 дня до проведения Прик-тестов (с целью предупреждения искажения реакции). Выраженное холиноблокирующее или угнетающее влияние на ЦНС при назначении Парлазина в обычных дозах, как правило, не возникает.
При первом приеме Парлазина больным следует обратить внимание на возможность развития побочных эффектов (например, сонливости), которые могут повлиять на способность управлять автомобилем или механическими устройствами. Больным рекомендуется воздерживаться от выполнения подобной работы до исчезновения побочных эффектов. В дальнейшем при вождении автотранспорта и при работе, требующей повышенного внимания, пациентам не следует превышать рекомендуемую дозу — 10 мг в сутки.
Передозировка
Симптомы: ощущение усталости и сонливости является наиболее частым наблюдаемым симптомом передозировки препарата. Беспокойство и раздражительность, за которыми следует сонливость, характеризуют случаи передозировки цетиризина у детей. При приеме однократной дозы 50 мг могут наблюдаться задержка мочеиспускания, запор.
Лечение: индукция рвоты, промывание желудка, симптоматическая и поддерживающая терапия. Специфического антидота не существует. Гемодиализ не эффективен.
Лекарственное взаимодействие
Не обнаружено взаимодействия со следующими препаратами: глипизид, диазепам, циметидин, азитромицин, псевдоэфедрин, кетоконазол, эритромицин. Совместное назначение с теофиллином (400 мг/сут) привело к 16% снижению общего клиренса цетиризина (кинетика теофиллина не изменилась).
Способ применения
Внутрь, таблетки запивают большим количеством воды (200 мл), капли перед приемом разводят в воде. Взрослые и подростки старше 12 лет: обычная доза— 10мг (1 табл. или 20 капель) 1 раз в день, предпочтительно на ночь. Дети в возрасте 6–12 лет: обычная доза— по 5мг (1/2 табл. или 10 капель) 2 раза в день (утром и вечером) или 10мг (1 целая таблетка или 20 капель) вечером. Дети в возрасте 2–6 лет: обычная дневная доза— 5мг (10 капель) в день можно разделить эту дозу на 2 приема по 2,5мг (по 5 капель) утром и вечером. Пожилым больным дозу рекомендуется уменьшить до 5мг в день.
Больным с почечной недостаточностью назначают половину рекомендуемой дозы (по 5мг в день).
производитель: ЭГИС Фармацевтический завод ОАО
цена: 262 руб
СМОТРИТЕ: ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
купить Парлазин 10мг №30 таблетки за 262р онлайн
|